Hacia un modelo productivo alternativo al hegemónico : el caso de los productores hortícolas del Partido de La Plata - Ennis, Rocío; Nieto, Daniela Patricia; Sfich, Vivian Mariel (2019)
La presente comunicación tiene como principal objetivo mostrar los diferentes modelos productivos alternativos que se desarrollan en el periurbano platense e identificar las prácticas productivas, socio-económicas y ambientales que forman parte de la vida cotidiana de los productores agroecológicos y orgánicos. Exhibir estas prácticas que desafían al modelo agrícola dominante nos impulsa a examinar el abanico de actores y prácticas socio-productivas que enfrentan al tradicional modelo e indagar en su complejidad nos permitirá caracterizarlos. Para llevar adelante el trabajo se tendrá en cuenta la revisión de categorías teóricas principalmente las referidas a productores agroecológicos y orgánicos, entrevistas con informantes claves, productores, agrupaciones agroecológicas y/u orgánicas; observaciones directas en el área de estudio.
Evento realizado junto con el VII Congreso Nacional de Geografía de Universidades Públicas
Keywords: Productores hortícolas; Modelos productivos; Periurbano