Révélante, liante, instituante : La centralidad de la acción en la lectura francesa de La Condición Humana - Cuello, Camila (Conflicto, discurso y política: A 60 años de La condición humana)
Este trabajo forma parte de la tesina de Especialización en Filosofía Política titulada: Entre teorías. Acción y fundación en las lecturas francesa y anglosajona de la obra de Hannah Arendt, que tiene como objetivo general estudiar los modos en los que ha sido analizado y movilizado el pensamiento arendtiano desde dos perspectivas distintas. De las diversas lecturas surgidas en el ámbito francés, tomamos aquella que realiza Etienne Tassin quien, como desarrollaremos aquí, propone un análisis acontecimentalista que coloca a la acción en el centro de las reflexiones arendtianas sobre la política en un mundo post totalitario. Dedicaremos esta ponencia a desarrollar sus ejes más importantes con el objetivo de problematizar algunos de ellos.