El running : Una practica ritualizada, ¿Hay algo de violencia en el Running? ¿antídoto a todos los males modernos o sobre-exigencias impuestas? - Pastén Angulo, Camila Simone (Educación Física: ciencia y profesión)
Nadie iba a imaginar que la práctica de "salir a correr", iba a llamarse Running. Sin duda que no fue de un momento a otro, es producto de construcciones de grandes marcas que entienden al corredor como un potencial consumidor, y a la práctica de correr, como un estilo de vida a ser consumido y que te llevara al éxito. La mercantilización del deporte y políticas neoliberales toman el correr a secas y lo explotan a su máxima rentabilidad. El deporte se fue configurando con el objetivo claro de disminuir los niveles de violencia en las sociedades modernas, pero esto no significa que no exista violencia en las sociedades actuales y menos aún en el deporte. El presente trabajo tiene como objetivo problematizar la practica del running, tomando como principal objeto de análisis la revista Runner's World Argentina y analizar las construcciones de los corredores, sus usos del cuerpo y discursos.