Prácticas corporales de las culturas juveniles : Pedagogización de sus prácticas y vinculación a la educación formal - Libaak, Silvia (Educación Física: ciencia y profesión)
Este escrito pretende socializar experiencias de capacitaciones ofrecidas en diferentes prácticas corporales de las culturas juveniles. Estas propuestas se generaron en el marco de un proyecto de investigación dedicado al estudio de estas prácticas en la ciudad de Río Cuarto. En virtud que las prácticas corporales de las culturas juveniles, amparándose en nuevos modos de construcción de los aprendizajes, se alejan de los formatos de enseñanza tradicionales; el desafío fue, a través de propuestas de capacitaciones, promover la pedagogización de estas prácticas para facilitar su vinculación a la educación formal. Y de esta manera, brindar un sustento pedagógico didáctico al desarrollo de las mismas. El presente escrito expresa características de las capacitaciones y decisiones que fueron necesarias considerar para, a modo de puente, acercar nuevas prácticas con sus propias características y singularidades a los formatos pedagógicos didácticos de la educación escolar.