Tecnologías digitales para la enseñanza y el aprendizaje de primeros auxilios en las carreras de Educación Física - Pacheco Agrelo, Daniela (2019)
En el presente trabajo se presenta la experiencia de la utilización de Tecnologías Digitales (TD) para la enseñanza y el aprendizaje en el Seminario de Primeros Auxilios de la Cátedra de Educación Física 4 de las Carreras de Profesorado y Licenciatura en Educación Física de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (FaHCE) de la Universidad Nacional de La Plata. Con la finalidad de favorecer el proceso formativo de los estudiantes y el logro de aprendizajes significativos, crear un espacio de circulación de saberes y comunicación es que a partir del año 2011 se gestionó un espacio en el Campus Virtual de la FaHCE, en la Plataforma Moodle, para comenzar a desarrollar un aula virtual que funcione a modo de aula extendida con TD para realizar diversas actividades del Seminario de Primeros Auxilios. En cada ciclo lectivo se han incorporado diferentes recursos y herramientas disponibles en el campus para el desarrollo de actividades administrativas y académicas que favorecen y propician las diversas trayectorias educativas de los estudiantes.
Congreso Argentino realizado junto con el 8º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 22: Educación Física, Comunicación y Tecnología
Keywords: Tecnologías digitales; Campus virtual; Enseñanza de Primeros Auxilios; Educación Física