Indagaciones preliminares sobre la nociones de cuerpo educado en la Prensa : Primeros avances de investigación - Bonamy, María Belén (Educación Física: ciencia y profesión)
El proyecto de investigación que presentamos tiene como objetivo analizar a la prensa escrita como un actor social y político y, también, como un espacio de producción cultural y fuente de información histórica que puso en circulación, distribución, transmisión, producción y apropiación en un espacio y tiempo determinado, un conjunto complejo y heterogéneo de significados vinculados con el "cuerpo educado" en y a partir de los Deportes, la Educación Física y demás propuestas de educación corporal. Para ello seleccionamos tres publicaciones desde donde se promovieron discursos y prácticas que disputaron los sentidos de la cultura física argentina durante las primeras cuatro décadas del siglo XX. Las producciones analizadas fueron la "Revista de la Educación Física", "El monitor de la Educación Común" y la "Semana Médica".