Entre lo arcaico y lo novedoso : debates alrededor de las modernizaciones en la Educación Física y la gimnasia - Beer, David (2019)
El presente trabajo intenta indagar en derredor de la disputa del campo de la Gimnasia y la Formación de Docentes de Educación Física. Haciendo foco en el Internado Manuel Belgrano, se localizan diferentes perspectivas; las cuales dan cuenta de posturas diametralmente opuestas en función de los contenidos de la disciplina y su despliegue en el Profesorado. Los métodos y propuestas didácticas que se presentan permiten avizorar las diferencias y sus argumentos. Finalmente, se infiere que el debate académico ha quedado trunco por las características propias de la institución referenciada.
Congreso Argentino realizado junto con el 8º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 21: Educación Física e Historia
Keywords: Modernos; Conservadores; Gimnasia; Internado