Historias de-vidas, derivas desde la dirección técnica a un fútbol feminista - Berdula, Lorena Irene (2019)
Debo confesar que este texto surge para un Congreso de Historia de las Mujeres en la Ciudad de Mar del Plata, en este mismo año en curso, pero decido retomarlo ya que no hay trabajos que referencien a las Directoras Técnicas argentinas hasta el momento. Durante los últimos años surgieron muchas investigaciones sobre las mujeres en el fútbol, los primeros relatos fueron sobre las mujeres como hinchada, dirigentas, luego sobre las mujeres árbitras y en la actualidad hay un deseo explicito por recuperar esa historia de las mujeres futbolistas en Argentina y Latinoamérica para visibilizar relatos acallados.
Congreso Argentino realizado junto con el 8º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 14: Educación Física y Políticas Feministas
Keywords: Fútbol; Micromachismos; Feminismos; Autoetnografía; Sexismo laboral