El rugby y los entrenadores de categorias formativas : Hallazgos para pensar la práctica - Casajús, Juan (2019)
La presente ponencia es un aporte a la discusión acerca de la relevancia científica que tienen los relatos en los entrenadores de rugby en las categorías formativas de los clubes del Gran La Plata. En términos específicos, se identifican y comprueban algunos hallazgos en los relatos de quienes llevan adelante, de forma voluntaria, la formación de los jugadores de rugby en edades infantiles. En este sentido, el artículo es un esfuerzo teórico con descripciones resumidas de entrevistas, que llaman la atención sobre la necesidad de inquietarse en el camino de la crítica y de establecer algunas certidumbres al respecto. Los relatos críticos de los entrenadores de rugby los posiciona como sujetos incorporados a la reflexividad de sus prácticas. En este camino, tanto las dudas como las preguntas y los aportes académicos en el ámbito de la formación de los entrenadores y las entrenadoras de rugby son determinantes.
Congreso Argentino realizado junto con el 8º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 8: Educación Física y Deportes
Keywords: Rugby; Entrenadores; Enseñanza; Deporte escolar; Deporte federado