La actividad física de los adultos mayores en el partido de Avellaneda : Oferta y demanda en el marco de las políticas públicas, 2015-2018 - Renzi, Gladys; Vanyay, Mariana Ethel; Almada, Cecilia Elena; Maranzano, Silvia (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo identificar y caracterizar las propuestas (planes y programas) orientadas a promover la actividad física (AF) de los adultos mayores (AM) derivadas de las políticas públicas, y los intereses y motivaciones por los cuales los AM practicaron AF, en el partido de Avellaneda, durante el período 2015-2018. En esta oportunidad, se abordaron solo los resultados referidos a las políticas públicas, obtenidos por medio de un estudio de tipo exploratorio, en el cual, a través de observaciones y entrevistas, se logró caracterizar las ofertas de AF que los AM encuentran en Avellaneda, en el marco de las políticas públicas. Se espera que los resultados de esta investigación permitan a los órganos de gobierno y gestión ajustar las futuras políticas de promoción de la AF y bienestar de los AM, garantizando su derecho al acceso y práctica en Avellaneda; y representen un aporte académico para el campo de la AF, y para la formación de recursos humanos en la UNDAV.
Congreso Argentino realizado junto con el 8º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 6: Educación Física y Políticas Públicas
Keywords: Políticas públicas; Adultos mayores; Actividad física