Programas de prácticas corporales para lxs personas mayores : Visibilización, representaciones y derechos para grupos poblaciones concretos - Torelli, Georgina (Educación Física: ciencia y profesión)
El presente trabajo se enmarca en el análisis y comprensión de la existencia y aplicación real de los programas de prácticas corporales, como prácticas propias del campo de la Educación Física, destinados a Personas Mayores, como sujetos de derechos, en la ciudad de Chascomús. En este sentido nos proponemos un primer abordaje en términos conceptuales sobre lxs personas Mayores y su relación con los programas sociales de prácticas corporales de la Provincia de Bs. As. Por tal motivo, analizaremos la transformación de concepciones, representaciones e imaginarios sociales y culturales que se dieron en torno a estos sujetos y que indudablemente conlleva también una transformación en la legislación y en las políticas públicas de inclusión de esta población. Haciendo hincapié en los programas de prácticas corporales actuales y su aplicación real en la Ciudad de Chascomús, por parte del Municipio.