Iniciaçao à docência em ef reflexoes no plano do brincar - Scapin, Gislei José; Flores Milani, Michael; Marques Charao, Carine; Silva Souza, Maristela da (2019)
O presente texto apresenta uma reflexao a cerca do brincar, enquanto determinante da necessidade de açao da criança, evidenciando um relato de experiência de um recorte da proposta de trabalho elaborada para o componente curricular da Educaçao Física tratado no Programa Institucional de Bolsas de Iniciaçao à Docência (PIBID-UFSM). Fundamentamos nossa concepçao e entendimento referente ao brincar pautado em autores da área da Educaçao Física. A proposta de trabalho exposta sobre as possibilidades de tratar a açao do brincar em aulas segue a concepçao da Educaçao Física denominada Crítico-Superadora, manifestada e materializada no contexto escolar por meio do conteúdo jogos e brincadeiras. Por fim, enfatizamos a importância do direito ao brincar para criança numa perspectiva de se relacionar e conhecer a si, seus pares e o mundo, bem como a utilizaçao dos espaços escolares para garantir momentos brincantes e produzir a concretude da Cultura Corporal.^lpt
Congreso Argentino realizado junto con el 8º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 2: Educación Física y Enseñanza
Keywords: Docência^lpt; Educaçao Física; Brincar