Debates sobre las nuevas politicas educativas en el nivel secundario - Emiliozzi, María Valeria; Marcelo, Aramayo; Benítez, David; Castillo, Alejo; Céspedes, Juan Cruz; Del Valle, Gonzalo; Urruty, Delfina (2019)
Las nuevas políticas educativas enuncian una Nueva Secundaria denominada "Escuelas del Futuro" o "Secundaria Federal 2030" las cuales se conforman a partir de un Marco de Organización de los Aprendizajes y Saberes Emergentes que surgen en función del sistema económico actual y el mundo globalizado. La investigación intenta desenmascarar esa reforma educativa del presente, el modo de pensar el sujeto y su educación para poder poner en despliegue la hipótesis de que hay un auge de las subjetividades y el Yo en desmedro de la cultura pública.
Congreso Argentino realizado junto con el 8º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 2: Educación Física y Enseñanza
Keywords: Política educativa; Saberes; Competencias