La deliberación como una apuesta metodológica para la construcción de políticas públicas - Castaño Galvis, César Augusto ([Actas])
La incidencia como una acción que permite desarrollos discursivos deliberativos en el diseño y ejecución de políticas públicas, que asienten la comprensión de las dinámicas de la realidad en el ámbito operativo de las organizaciones de la sociedad civil (OSC) y su actuar como interlocutores de la sociedad; revisada desde la política deliberativa de Jünger Habermas como la posibilidad de pensar la importancia de la relación que tiene el poder comunicativo, el poder administrativo y el poder social en la interlocución e interactuar discursivo, para el diseño de políticas públicas y así mismo, pensar una metodología distinta de trabajo en el análisis de estas, plateadas desde un conjunto de actividades desarrolladas en el análisis de las 4C ? cooperación, confrontación complementariedad y cooptación en tres estadios, en la participación e incidencia de las OSC para la formulación, toma de decisiones y ejecución de las políticas públicas: cultura de la legalidad y atención de víctimas Discapacidad, a partir no solo del contexto local sino también del análisis de la unidad nacional y la autonomía territorial que determina las directrices y marco legal de orden nacional, para presentar los resultados obtenidos a manera de conclusión en este proceso.