Violencia (s), lazo social y producción de subjetividad : abordaje situado e interdisciplinario - Ascaini, Irene ([Actas])
Esta presentación se propone indagar en el tema-problema de la violencia y su inscripción, conformación de la subjetividad actual. Dichos desarrollos se enmarcan en el Proyecto de Fortalecimiento Institucional "Salud mental y promoción de lazos sociales no violentos" y, a su vez, en el Proyecto de Investigación (PPID) "Aproximaciones a las prácticas sociales violentas: sus usos y sentidos en barrios de alta vulnerabilidad social" (Facultad de Psicología, Universidad Nacional de La Plata). El recorrido parte de la puesta en diálogo de ciertos autores/as y líneas teóricas que se han ocupado de la problemática a modo de revisión, luego nos interesa la implicancia ético-política del tema a partir del abordaje territorial, es decir, tomando en cuenta el conocimiento de manera situada e interdisciplinaria. (Resumen parcial)