Refundación tópica como vía regia a la neogénesis en lo psicosomático - Di Stéfano, Nicolás ([Actas])
Ante la ausencia de una exposición unificada en la obra de Bleichmar sobre la temática psicosomática, habiendo solamente fragmentos o respuestas puntuales en seminarios y entrevistas, planteo como objetivo general sistematizar esas referencias sueltas. Para así poder evidenciar, como objetivo específico, la claridad que aporta su punto de vista para el abordaje teórico-clínico de esos trastornos. Epistemológicamente, partir del objeto hacia el método. Y a su vez, teóricamente, desde la dominancia estructural hacia la analizabilidad y la neogénesis. Además, la dominancia estructural está relacionada con la definición del objeto: el eje tópico es un prerrequisito mayor de la clínica. Así como la analizabilidad y la neogénesis se relacionan con lo metodológico. (Resumen parcial)