La vida del niño desde las categorías científicas de la psicología argentina a comienzos del siglo XX : Pensamientos, emociones, creatividad e imaginación desde las categorías, las prácticas y los valores - Malagrina, Julieta Karen (2015)
Este trabajo sitúa la vida del niño desde las categorías científicas de la psicología argentina en las tres primeras décadas del siglo pasado. Comunica un tema parcial de una investigación más amplia sobre los discursos psicológicos sobre el niño, que se pregunta por los lugares dados a la voz del niño en las primeras décadas del siglo XX en la Argentina. Estos intereses están enmarcados en la perspectiva de investigación histórica de las relaciones entre Psicología y Orden Social y el rol que los valores cumplen en las explicaciones en psicología.
This work puts the child's life from the scientific categories of psychology argentina in the first three decades of the last century. Communicates a partial subject of a wider investigation into the psychological discourse on the child, who is asked by the places given to the child's voice in the early twentieth century in Argentina. These interests are framed in the context of historical research on the relationship between Psychology and Social Order and the role that values play in the explanations in psychology.
Keywords: Historia de la Psicología; Valores en ciencia; Psicología del desarrollo; Concepción de niñez; History of Psychology; Values in science; Developmental psychology; Childhood conception