La lógica del significante : el nombre propio - Maida Re, Madeleine ([Actas])
El presente artículo es el resultado del trabajo realizado en el marco de la investigación PSI 260: "La lógica y la topología a lo largo de la enseñanza de Lacan y la aplicación retroactiva a sus comienzos" de La Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de Rosario. Este artículo trata la articulación del nombre propio al significante. Lacan en el Seminario IX (1961) trata la discusión teórica sobre el nombre propio para dar precisiones respecto del significante. El problema de investigación es la relación entre el nombre propio y el sentido. Esta relación permite dar precisiones respecto del significante, ya que el nombre propio no es un significante como otros. Los objetivos del presente artículo son: -Definir las posiciones de Bertrand Russell, Sir Alan Gardiner, John Stuart Mill y Otto Jespersen. -Definir el valor del sentido en la discusión sobre el nombre. -Analizar el lugar del nombre propio en la estructura. (Resumen pacial)