La génesis de la representación en Piaget y en Vigotsky - Yacuzzi, Luciana ([Actas])
Este trabajo se enmarca en la beca de investigación cuyo tema es: "El concepto de representación en Psicología y Psicoanálisis: convergencias, divergencias y entrecruzamientos". Dicha investigación tiene como objetivos caracterizar de modo sistemático el concepto de representación en la obra de Piaget, Bruner y Freud, como autores de referencia básica en Psicología y Psicoanálisis, y analizar la importancia y el papel que cada autor le otorga a la representación para la constitución subjetiva, así como para la construcción de la realidad y la interpretación del mundo que realiza el sujeto. En esta exposición se trabajará sobre la génesis del concepto de representación en Piaget y en Vygotsky, señalando las divergencias y convergencias posibles entre las dos explicaciones.(Resumen pacial)