Psicogénesis de nociones económicas : Estudio con adolescentes y jóvenes - Borzi, Sonia Lilian; Lenzi, Alicia (2007)
El tema del trabajo se sitúa en el campo de las investigaciones psicológicas acerca de la constitución de los conocimientos sobre las instituciones sociales, especialmente las referidas a los sistemas económicos. Se inscribe en las extensiones actuales del programa de investigación piagetiano crítico y se dirige al estudio de cómo los sujetos comprenden las situaciones de riqueza y pobreza de los países en general, y de la Argentina en particular. El objetivo general se orienta a identificar y comparar las concepciones sobre las desigualdades económicas de los países para establecer la psicogénesis de sus transformaciones conceptuales, en sujetos de 11 a 19 años pertenecientes a sectores socioculturales medios y bajos. (Resumen parcial)
Keywords: Desarrollo cognitivo; Nociones económicas