La explicación parcial : Algunas consideraciones sobre "Signorelli" - Casale, Rolando Héctor ([Actas])
Teniendo en cuenta los múltiples debates que se han generado en torno al modo de explicar del psicoanálisis, en este trabajo hemos analizado una explicación sobre un hecho concreto dado por esta disciplina para mostrar en ese caso las limitaciones y alcances de la misma Sostenemos que en el caso analizado, se puede identificar la misma con la noción de explicación parcial desarrollada por Klimovsky. Hemos elegido como metodología la reflexión y análisis conceptual aplicado a un caso. El objetivo es mostrar que la noción de explicación parcial, si bien, desde el punto de vista epistemológico tiene algunos límites, también nos ofrece ventajas que no podemos desechar en el momento de elegir una estrategia de investigación. (Resumen parcial)