Atravesamientos ético-legales en el ejercicio de la profesión del psicólogo inserto en el ámbito de lo forense - Urios, Romina ([Actas])
Al presentar las diferentes áreas temáticas y ámbitos de inserción laboral del psicólogo en lo forense, nos encontramos con que las diferentes instituciones y espacios en los que se puede trabajar, están atravesados por normativas específicas que regulan el quehacer de los sujetos implicados por esa normativa. Para el psicólogo que trabaja en lo forense, resulta fundamental conocer las leyes y poder vislumbrar en su texto, aquellos puntos que resultan centrales a la hora de pensar en las posibles intervenciones. Es por esto que en este escrito, se tomarán algunos conceptos centrales que atraviesan las leyes que utilizamos en la asignatura?que están de acuerdo con los centros de práctica a los que concurren los estudiantes-, consideramos que es necesario tomar estos conceptos en forma transversal y analizar de qué manera aparecen en cada normativa. (Resumen parcial)