Aproximaciones a una clínica de la psicosis - Birchmeyer, Jazmín (2015)
El tema de este trabajo, el cual corresponde al proyecto de investigación PSI 260: "Lógica y topología a lo largo de la enseñanza de Lacan y la aplicación retroactiva a sus comienzos" (2012), se centró en la psicosis. El problema que se investigó fue: ¿Qué sucede cuando el Nombre-del-Padre, esta cuarta consistencia de la que habla Lacan en su última enseñanza, no está presente? Para responder esta pregunta fue necesario volver a los comienzos de sus seminarios. (Resumen parcial)
Within the framework of the 260 Psi research project: "The logic and topology over the teaching of Lacan and the retroactive application to its beginnings (2012)", develops this paper entitled "Approaches to a clinic of psychosis". This article focuse in Lacan ? work on Psychosis. Our research question that guided our investigation is the lack of Name-of-the-father in Psychotic structure. And its consequence. (Partial abstract)
Keywords: Psicoanálisis; Psicosis; Esquemas; Topología; Psychoanalisis; Psychosis; Scheme; Topology