Reflexiones y conceptualizaciones sobre la maternidad y su ejercicio - Delucca, Norma Edith ([Actas])
Se parte de nuevos hallazgos de la investigación en curso: "Modalidades de la diversidad en el ejercicio de la parentalidad y la pareja". Se retoman y analizan: diferentes significaciones sociales sobre la maternidad, condicionantes históricos que constituyeron su condición de posibilidad, reflexionando sobre los fundamentos de esos enunciados que aún persisten de estas concepciones en el imaginario social actual (concepción de una maternidad obligada como imperativo social de perpetuación de la especie; la soldadura mujer-madre); cómo se expresa lo instituido y lo instituyente en los discursos de las madres entrevistadas (grados de libertad en las elecciones). (Resumen parcial)