Dispositivos de seguimiento en el instituto de la probation : el lugar del sujeto - Corach, Irene
El trabajo introduce la complejidad de la Ejecución Penal, especialmente en la figura del Juez de Ejecución. Se plantean los lineamientos generales de la Suspensión del Juicio a Prueba (probation) y se plantea la problemática de su seguimiento, tanto desde la órbita del Poder Judicial como del Poder Ejecutivo. A continuación se propone una clasificación de los diversos dispositivos de seguimiento del Instituto existentes, explicitando cuáles son los objetivos de la medida y concepción del sujeto, subyacentes a cada uno. Se trabaja sobre el rol del psicólogo en el seguimiento de la medida, resaltando sobre la importancia del desarrollo de un trabajo acompasado entre psicología y derecho en pos del beneficio de los sujetos y de la comunidad.
Keywords: Probation; Dispositivo; Rol del psicólogo; Sujeto