Conocimiento de los estudiantes de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación sobre las personas con discapacidades - Talou, Carmen Lydia; Borzi, Sonia Lilian; Iglesias, María Cristina; Sánchez Vázquez, María José
Este trabajo forma parte de una investigación acerca de los conocimientos de las personas con discapacidad que acreditan sujetos adultos universitarios que realizan estudios en carreras humanísticas. Se administró a 115 sujetos de 18 a 44 años un cuestionario elaborado ad-hoc, que contemplan dimensiones incluidas en entrevistas realizadas a diferentes niños escolares sobre concepciones infantiles sobre las personas con discapacidades. Se destaca la particular situación de escasa información que proviene del medio escolar y se refleja en estos sujetos encuestados.
This paper is included in a research which aim is the knowledge of disabled university adults who attend humanistic courses of studies. A hundred and fifteen subjects between 18 and 44 years old were required to fill in a survey, which includes similar aspects to a previous Interview to Primary Education pupils, which dealt with their conception of disabled people, it would be relevant to mention the lack of information in the Primary School.
Jornadas realizadas junto con el I Encuentro de Investigadores en Psicología del Mercosur
Keywords: Psicología; Personas con discapacidades; Conocimientos; Contextos; Disabled People; Knowledge