Blogs de ciência da Unicamp : uma análise da divulgaçao científica como ferramenta pedagógica de ciências - Moreira Carneiro, Erica Mariosa ([Actas])
Neste artigo, apresentamos uma análise de nosso trabalho no projeto Blogs de Ciência da Unicamp dentro de um campo que pretende articular tanto a produçao de conhecimentos científicos em plataformas acessíveis a uma grande parcela da populaçao, quanto torná-la uma ferramenta de ensino-aprendizagem nao formal, que pode ser considerada inovadora em diferentes aspectos, especialmente na relaçao ciência, cultura, ensino e sociedade. Nossas análises se dao a partir dos Estudos Culturais da Ciência e suas relaçoes com a compreensao de pedagogias culturais. Para a análise, discutimos três aspectos do projeto: a formaçao do cientista como produtor de um conteúdo de divulgaçao científica; a utilizaçao da plataforma escrita como aprendizado de conceitos científicos através da interaçao entre público leitor e cientista e o uso dos textos do Blogs de Ciência como material pedagógico auxiliar em sala de aula e recurso em diferentes níveis de ensino.^lpt