Reconhecendo a percepçao de pós-graduandos em química a respeito da formaçao do professor de nível superior no programa PED - Costa, Guilherme Gonçalves; Girotto Júnior, Gildo
A formaçao de professores para o nível superior vem sendo estudada principalmente no que se refere a aspectos vinculados a propostas de políticas educacionais e estratégias que promovam o desenvolvimento de professores, tais como o Programa de Estágio Docência (PED), implantado em algumas universidades brasileiras. Neste trabalho buscou-se reconhecer as percepçoes de alunos de pós-graduaçao quanto ao PED bem como as percepçoes a respeito dos conhecimentos profissionais e possíveis açoes para desenvolvê-los. Através de um conjunto de questoes, foi possível apontar que a formaçao de professores no nível superior ainda é escassa de açoes que promovam o desenvolvimento de conhecimentos profissionais de professores, mas que os pós-graduandos reconhecem os objetivos do programa. Tais percepçoes permitem pensar em estratégias formativas mais efetivas no âmbito da formaçao profissional.^lpt
Keywords: Conhecimentos profissionais^lpt; Estágio docência; Conhecimento pedagógico do conteúdo; Formaçao de professores