Pasiones ricoteras : Los fans y sus juicios musicales sobre lo nuevo del Indio Solari - Sampietro, Darío (2018)
Esta ponencia busca rastrear las encrucijadas entre música y sociedad a partir de un fenómeno especifico de la cultura argentina. Se pondrá la mirada en una particular arista que ofrece este tipo de tema: la tensión entre los juicios de la escucha. Trabajare sobre la noción de juicios musicales. El ejercicio será observar las ideas que circulan en el público ricotero en relación a la imagen que tienen del Indio Solari. El análisis cubrirá la trayectoria solista del Indio en la perspectiva imaginaria de sus fans. Lo que moviliza y reaviva la discusión tiene que ver con la polémica que emerge con la salida de su último disco. La batalla en las redes entre sus fans es interesante de comprender en relación a la trama música y sociedad, obra y oyente, artista y público.
Keywords: Música; Sociedad; Obra; Artista; Publico; Juicios musicales; Fans