La seguridad en eventos masivos : Control de admisión y permanencia en el Estadio Ciudad de La Plata - Rosa, Sebastián Gabriel ([Actas])
Las dos muertes en el recital del Indio Solari en Olavarría reabrieron el debate sobre la seguridad en los espectáculos masivos. Mientras las fuerzas policiales disponen de los operativos, son empresas privadas las que organizan la seguridad al interior de los estadios y alrededor de los escenarios. A partir de la ley nacional 26.370 que regula este tipo de eventos, las tareas de seguridad deben estar a cargo de "controladores/as de admisión y permanencia". En este trabajo proponemos un acercamiento a las empresas de seguridad y los/ass controladores/as de admisión y permanencia que planifican y llevan adelante los operativos de seguridad para los espectáculos masivos, indagando por sus rutinas laborales, su organización, sus representaciones sobre la seguridad, su relación con las policías, con otras formas de seguridad y su vínculo con la legislación.