Militancia política y sociología : La trayectoria de Dante Gullo - Robba Toribio, Ignacio ([Actas])
El presente trabajo analiza la trayectoria de vida de Juan Carlos Dante Gullo en relación a la militancia política y la carrera de sociología. Desde una estrategia metodológica cualitativa que privilegia el método biográfico, se diferencian dos etapas de su vida que coinciden con sus dos etapas en la universidad. La primera durante los años setenta con sus primeros pasos en la militancia política que coincide con el proceso de radicalización de la juventud y la experiencia de las Cátedras Nacionales. La segunda etapa durante los años noventa como dirigente político con mayor experiencia que coincide con las reformas laborales neoliberales y la emergencia de la profesionalización de la carrera de sociología.