Política y género en el deporte : Apuntes introductorios en torno al área de género en un club de fútbol platense - Hang, Julia ([Actas])
La ponencia analizará el proceso de surgimiento del área de género en un reconocido club de fútbol de la ciudad de La Plata. Se repondrán las trayectorias sociales y políticas de sus integrantes y sus vínculos con el club (como socias e hinchas) indagando en los sentidos que las mujeres otorgan a su participación política en las instituciones deportivas con el objetivo de dar cuenta de un doble desarrollo: por un lado, el modo en que un grupo con preocupaciones y sensibilidades de género busca posicionarse y ser reconocido en una institución históricamente masculina; y por otro, las maneras en que las mujeres ejercen poder por fuera de los espacios de las dirigencias.