Un análisis sobre las trayectorias académico-profesionales de rectores, vicerrectores y directores de la carrera y posgrado de Sociología en Argentina de 2015-2017 - Fissore, Damián E. (2018)
En esta ponencia se buscó indagar sobre las trayectorias académicas y profesionales de rectores, vicerrectores y directores de carrera y posgrado de la carrera de Sociología de 19 universidades de Argentina durante el período 2015-2017. Para esto se trabajó con las distintas páginas web de las instituciones académicas en las que los casos hubieran desempeñado, o actualmente ocupasen, alguno de estos cargos, junto a buscadores de internet que pudieran facilitar el rastreo de sus curriculums vitae. Durante el trabajo se intentó llevar a cabo la reconstrucción de la trayectoria de 43 casos, para con esto identificar variables que permitieran establecer patrones comunes en relación a la formación educativa y a la inserción laboral. A su vez se establecieron las diversas limitaciones existentes que se hallaron al momento de realizar la averiguación de datos ofrecidos por las instituciones universitarias, o bien, de aquellos que los mismos profesionales mantienen como públicos.
Keywords: Trayectorias académicas; Inserción profesional; Universidades; Posgrado; UBA; Argentina