¿Generación Netflix? : Usos y apropiaciones que realizan los jóvenes sobre esta plataforma - Cuestas, Germán; Lance, Nicolás (2018)
Netflix es uno de los fenómenos de consumo más importante de nuestros tiempos. Con más de un millón y medio de suscriptores en nuestro país, el número se multiplica al considerar que a partir de una sola suscripción otras cinco personas pueden llegar a utilizar esta plataforma de contenidos digital. El objetivo de la ponencia es problematizar los usos y las apropiaciones de esta herramienta de ocio con presencia en todos los dispositivos disponibles: computadoras, televisores, celulares y Tablets. Para ello se realizarán una serie de entrevistas en profundidad a jóvenes usuarios de Netflix radicados en la ciudad de La Plata a fin de conocer los modos de consumo y las disposiciones que se hacen de plataforma. Esta ponencia pretende ser un primer acercamiento a un estudio mayor que se enmarca en el Trabajo Integrador Final de grado en pos de recibirnos de Licenciados en Comunicación Social.
Keywords: Netflix; Usos; Apropiaciones; Jóvenes; Tecnologías; Internet; Medios