Esto no es vida, es un sacrificio - Biscotti, Victoria ([Actas])
Este trabajo forma parte de una investigación enmarcada en la materia Metodología de Investigación Social II, de la carrera de Sociología de la Universidad Nacional de La Plata; a su vez, el mismo fue modificado su presentación en las X Jornadas de Sociología. Nuestro objetivo es estudiar las dimensiones prácticas y discursivas del trabajo asalariado de un inmigrante senegalés en la localidad de La Plata, durante el año 2017, teniendo en cuenta los ámbitos que tienen que ver con el trabajo y la migración en sí. Para ello utilizaremos técnicas de recolección de datos como son: la observación participante y la entrevista en profundidad, es decir, de abordaje cualitativo. Podemos caracterizar este trabajo dividiéndolo en dos partes que se diferencian entre sí, siendo la primera una caracterización más general del tema a estudiar y las metodologías utilizadas, y una segunda, donde se encuentra el análisis de los datos recaudados.