Pensar Malvinas : territorio e identidades a 36 años del conflicto bélico - Patronelli, Hilario ([Actas])
El presente trabajo se enmarca en el proyecto de investigación denominado "El Atlántico Sur y sus relaciones con otras regiones de interés geopolítico mundial. Estudios de caso frente a las actuales tendencias hegemónicas" que se desarrolla en el Centro de Investigaciones Geográficas de la UNLP. Dicho trabajo tiene como objetivo analizar a Malvinas en el nuevo escenario geopolítico del Atlántico Sur a partir de la guerra de 1982. Para ello será necesario entender la construcción territorial e identitaria desde una mirada de una Argentina austral y oceánica, emergente y sudamericana que nos permita comprender la complejidad e importancia de la región en estudio. Por último se propone la utilización de metodologías cuantitativas (ya sea, la recolección y análisis de datos estadísticos) como también el análisis de información secundaria de autores reconocidos en la temática.