Desterrados : Los silenciados de la conquista - Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo
Desterrados es una exhibición itinerante destinada a discutir la noción de "Conquista del desierto". A partir de algunos de los objetos de la colección patrimonial de Salatino Mazulli (provincia de Río Negro), la exhibición invita a reflexionar sobre aquel proceso histórico desde una perspectiva integral. También poner en valor la lucha de los pueblos por la reivindicación de sus derechos, repensando la historia nacional desde una mirada local.
Objetos de la exhibición: colección arqueológica Salatino Mazzulli (Choele Choel)
Instituciones participantes: Municipalidad de Choele Choel; Instituto de Formación Docente de Luis Beltrán (Río Negro). Con la colaboración de: Mundo nuevo: popularización de las ciencias (UNLP), en el marco de: Voluntariado Universitario
La exhibición "DESTERRADOS. Los silenciados de la conquista" se enmarca en el proyecto de Voluntariado Universitario "Historia, patrimonio y campaña" (V8-UNLP-713), Ministerio de Educación y Deportes de la Nación. Director: Luciano Prates.