La importancia de la soberanía alimentaria en nuestra sociedad : Experiencias en el sur de la provincia de Buenos Aires - Alamo, Matías ([Actas])
El objetivo de este trabajo es analizar la importancia de la soberanía alimentaria y su relación con la agroecología y la agricultura familiar urbana y periurbana en el sur de la provincia de Buenos Aires, en particular en el partido de Bahía Blanca. En este marco, indagamos además cómo se relacionan los diversos actores socio- productivos, en la concepción de nuevas formas de desarrollo. En tal sentido consideramos que la agricultura familiar urbana, periurbana, rural y el desarrollo local son ejes sobre los cuales se sostienen las acciones con los productores familiares. Finalmente, intentamos exponer el papel significativo que adquiere la agricultura familiar y la agroecología en la materialización de los principios de la soberanía alimentaria, en el espacio abordado.