Eudaimonía y cuidado de sí en Aristóteles - Avena, María Emilia (Cartografías del yo en el mundo antiguo. Estrategias de su textualización)
En trabajos anteriores hemos indagado acerca de la relación entre la función propiamente humana y el bien que significa para el hombre su ejercicio y cómo aquel le permite perfeccionarse a sí mismo y a su entorno. Retomando esta perspectiva, profundizaremos sobre las implicancias que tienen las distintas lecturas que pueden ofrecerse acerca de cuál el mejor modo de vida posible para el hombre. El objeto de esta indagación es iluminar nuestra comprensión acerca de cuál es el mejor modo de vida que nos es posible vivir, cómo alcanzarlo y de qué modo la vida práctica y la vida contemplativa pueden contribuir al cuidado de sí y al perfeccionamiento de sí y de su entorno.