Os quadrinhos no ensino da língua oral coloquial - Aguirre Souza, Cecilia Gabriela (Diálogo y diálogos)
El presente trabajo propone la utilización de Mafalda como recurso auténtico para la presentación de algunos aspectos del registro oral coloquial de la lengua española. Primero, se describe la historieta a la luz del concepto de género textual definido por Marcuschi (2000) y se ejemplifica el uso de conectores argumentativos y metadiscursivos, atenuadores, intensificadores y reglas de cooperación y cortesía, de acuerdo con las definiciones de Briz (2002). Luego se proponen actividades didácticas para el desarrollo de la destreza de la interacción, pensadas para alumnos de nivel básico.