Injusticia epistémica en un juicio sobre violencia sexual - Gamero, Isabel (Desarmar las violencias, crear las resistencias)
En este trabajo analizaré el concepto de "injusticia epistémica", según el cual ciertas personas, por su forma de ser o el contexto en el que viven, son sistemáticamente invisibilizadas o minusvaloradas. Aplicaré este concepto al estudio de un caso: una violación colectiva en España en 2016. Lo he elegido porque tuvo creó una gran polémica en España sobre cómo actuaba la justicia y porque es un ámbito que me resulta familiar. Sé que hay muchos casos de injusticia (epistémica) en Argentina, pero prefiero hablar de lo que mejor conozco; además, también es un modo de visibilizar las violencias contra las mujeres que se dan en este país, que también las hay.