Territorio y patrimonio : Un abordaje desde el trabajo en el aula el extensionismo - Fedele, Marcela; Langoni, Lucas (2016)
Esta presentación pone a consideración una experiencia áulica entre los integrantes del Proyecto de Extensión: Patrimonio y Concientización Ciudadana de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNLP y los estudiantes y docente de un curso del Nivel 5to Año de la asignatura Geografía Argentina del Colegio Nacional "Rafael Hernández", dependiente de la UNLP. El trabajo permitió acercarnos a la valoración que los jóvenes poseen acerca del patrimonio cultural de los lugares donde habitualmente transitan. A partir de la modalidad de talleres participativos se habilitaron espacios de reflexión sobre la vinculación entre los conceptos de Territorio y Patrimonio, como así también se instalaron inquietudes en cuanto a la relevancia y sentido que adquieren las actividades de Extensión en el ámbito universitario.
Keywords: Territorio; Patrimonio; Extensionismo