Fernanda Laguna : la expansión de lo poético y la construcción de un archivo de la no pertenencia - Novelli, Julieta Belén ([Actas])
El presente trabajo busca indagar de qué manera la ya conocida pregunta sobre los límites de la literatura y del arte contemporáneo ingresa en el conjunto de la producción de Fernanda Laguna e implica la modificación de las políticas de archivo. En la obra de Laguna se desplazan los límites de lo literario y se horada una concepción de poeta asociada al trabajo específico con la palabra, por lo que se habilitan prácticas de la "no pertenencia" (Garramuño 2015) que diluyen los límites de la especificidad: los contornos entre lo que sería y no poesía, la categoría de autor. Así, se pretende determinar de qué modo esa expansión de los límites de lo poético que su obra plantea transforma las políticas de archivo: ¿con qué criterios construir un corpus? ¿Por qué reunir solo la producción escrita? ¿Por qué reunir producciones que tienen firmas diferentes? Son algunas de las preguntas que se intentarán responder.