Políticas públicas de hábitat y economía social : Cooperativas de trabajo en la obra vas de trabajo en la obra pública en la Ciudad de Villa María - Brusasca, Hercilia; Villarreal, Mario (2017)
El presente trabajo se enmarca en las reflexiones que venimos llevando a cabo un Equipo de Investigación de la Universidad Nacional de Villa María del proyecto denominado "Procesos de intervención y trabajo interdisciplinario en el marco de las políticas de hábitat de la Municipalidad de Villa María. Los casos de las cooperativas de trabajo". La investigación se inició en el año 2016 y entre los objetivos propuestos está el dar cuenta del impacto en las trayectorias vitales y calidad de vida de los sujetos participantes. Se intenta dar cuenta los cambios en las condiciones materiales de los integrantes de las cooperativas además de sus procesos identitarios ya que son ex-presos y mujeres jefas de familia. Las reflexiones que presentaremos se remiten a la construcción del marco teórico y conceptual que de cuenta de los procesos de cambio en la dinámica cotidiana de los integrantes de las cooperativas. A lo largo de la ponencia reflexionaremos sobre las condiciones materiales y procesos identitarios de los integrantes de las cooperativas y su relación con la política publica de hábitat que lleva adelante el Municipio de Villa María
Keywords: Economía social; Hábitat; Políticas públicas