Determinantes de la desocupación en el ámbito regional y su influencia sobre la implementación de políticas de empleo - Féliz, Mariano ([Actas])
El presente trabajo tiene dos objetivos. En primer lugar, realizar un análisis de los determinantes microeconómicos de la desocupación en las distintas regiones para diferentes sub-grupos de la población clasificados según sexo y edad. Adicionalmente, se busca discutir y desarrollar un marco general para el diseño de políticas de empleo a partir de la utilización de la información que surge del análisis de la primera parte determinando, en cada caso, si es conveniente una política nacional (centralizada) o regional (descentralizada), y en cada región si la misma debe ser universal o focalizada para un grupo objetivo.