La enseñanza de la Geografía en la escuela mediante proyectos de investigación : El caso de la expansión residencial cerrada en humedales urbanos de Bernal (2008-2016) - Cortizas, Ludmila ([Actas])
En este trabajo, se plantea una propuesta de enseñanza de la geografía en el último año de la escuela secundaria, a partir de la construcción de proyectos de investigación por parte de los estudiantes, en particular con problemáticas de índole urbana. Se intenta acercar a otros docentes una estrategia de trabajo posible de aplicar a cualquier asignatura y que puede surgir de un tema o problema puntual. En este caso, se presenta el planteo del trabajo en clase, y quedará pendiente para un futuro trabajo la aplicación del mismo con sus respectivos resultados, una vez realizada la documentación y registro de la experiencia.