Archivos de escritores latinoamericanos en la Web : Orbescrito, un proyecto para visibilizar el patrimonio documental de la región - Calvente, Victoria (Historias entrelazadas (las Américas y el mundo en los siglos XVIII, XIX y XX))
La web brinda un mundo de posibilidades para difundir recursos de información valiosos para los investigadores. Entre esos recursos podemos mencionar a los archivos de escritores, herramienta de reconocida utilidad no solo en los estudios de crítica genética, sino también para el área de los estudios socio-históricos. En este contexto de oportunidades, surge el desarrollo de Orbescrito, un portal web que reúne información sobre papeles y archivos de escritores latinoamericanos. El proyecto persigue el fin académico de facilitar la investigación, así como el interés por dejar huella de la existencia de manuscritos y abrir una puerta de acceso para todas aquellas personas interesadas en estudiar los papeles de escritores, revalorizando estos documentos y buscando concientizar acerca de su preservación como patrimonio documental, tanto de Latinoamérica como de la humanidad. El presente trabajo narra el desarrollo del proyecto, su evolución hasta llegar a su estado actual y la planificación a futuro.