Contenidos y enseñanza de los deportes en Educación Física - Martins, Fabián (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
El trabajo consiste en la presentación del proyecto de investigación denominado "Contenidos y enseñanza de los deportes en Educación Física. Ciclo Básico de Nivel Medio de la ciudad de San Carlos de Bariloche, provincia de Río Negro, en el período 2017-2020" (B210), perteneciente al Profesorado en Educación Física del Centro Regional Universitario Bariloche (CRUB), Universidad Nacional del Comahue (UNCo). El universo empírico está conformado por los/las docentes de Educación Física y el estudio se orienta al análisis de los procesos de selección de los contenidos deportivos, teniendo en cuenta sus relaciones con las trayectorias, el Diseño Curricular de Nivel Medio de la provincia de Río Negro y los modos de sociabilidad imperantes en las instituciones educativas. El tratamiento de los contenidos será indagado en sus vínculos con los elementos constitutivos del modelo didáctico. Dentro de un enfoque cualitativo de tipo descriptivo, utilizamos una técnica de muestreo diversa, fijando criterios para abarcar la heterogeneidad de la población en estudio según el tipo de gestión, la modalidad establecida para las escuelas públicas y la ubicación geográfica. El proyecto se articula con los trabajos recientes llevados a cabo en la Universidad Nacional de La Plata.