Proyecto Matronatación, una práctica novedosa : Estimulación de niños y niñas en el ámbito acuático - Arouxet, Luisina; Navarro, Agustín; Ocampo, Octavio (2017)
La presente ponencia trata sobre la Práctica Profesional de la profesora Silvina Burga en Matronatación, desarrollada en el Natatorio Midley. Para introducirnos en el análisis de esta práctica utilizamos diferentes técnicas de recolección de datos, las cuales nos permitieron recabar información significativa, para así poder organizar nuestro trabajo y poder mirar esta experiencia desde distintos configuradores de la práctica. Estos son: tipo de práctica, saberes y conocimientos del docente y condiciones materiales. En un primer momento, se hará referencia a las características de la investigación que llevamos a cabo, para posteriormente interiorizarnos en el cuerpo del trabajo, refiriéndonos a lo específico de la disciplina. El sentido de esta ponencia es reflexionar acerca de la riqueza de esta práctica, como así lograr que la misma tenga mayor difusión y profundización.
Congreso Argentino realizado junto con el 7º Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa 3 : Educación física e investigación
Keywords: Investigación; Matronatación; Confianza; Vínculo