Política pública e a dança no PELC : Aproximações - Chavez, Elisângela (Educación Física: construyendo nuevos espacios)
No Brasil, diferentes vertentes de pesquisa sobre a dança tem se consolidado no meio acadêmico. Em atençao a estas demandas o Grupo de Pesquisa EDUDANÇA, tem buscado fomentar um espaço acadêmico de debate, estudo e produçao de conhecimento sobre temáticas relacionadas à dança e suas relaçoes com a Educaçao Física, a Cultura, a Educaçao e o Lazer. A partir de 2010, a parceria estabelecida entre a Escola de Educaçao Física/EFFTO da UFMG e o Ministério do Esporte, nos permitiu acesso a constantes relatos acerca do grande número de atividades de dança propostos e desenvolvidos nos convênios do Programa Esporte Lazer da Cidade- PELC, nas mais diferentes localidades do país. Objetivamos assim, localizar e caracterizar as manifestaçoes dedança nestes programas, a partir dos registros lançados na plataforma do Sistema Mimboé (2010 a 2014). Nesta primeira fase da pesquisa confirmamos a presença das manifestaçoes de dança nos programas em todas as regioes do país e limitaçoes de dados para constituiçao do mapeamento, o que exigirá reorganizaçao metodológica. Estas análises corroboram para o registro histórico e a reflexao sobre a conduçao das políticas públicas destinadas às práticas de lazer e a dança neste contexto.^lpt